"ТехноИнжПромСтрой" на выставке SHK MOSCOW-2012

12.04.2012

Компания «ТехноИнжПромСтрой» приглашает принять участие в XVI Европейском АВОК – EHI Симпозиуме «Современное энергоэффективное оборудование для теплоснабжения, водоснабжения и климатизации зданий. Технологии зеленого строительства», который состоится с 17 по 19 апреля 2012 г. совместно с международной специализированной выставкой SHK MOSCOW-2012.

19 апреля в 11-20 в рамках тематики «Инновационные технологии создания комфорта жилых и общественных зданий» выступит специалист компании «ТехноИнжПромСтрой» Константин Бойко. Темой его выступления станет инновационная разработка инженеров компании «ТехноИнжПромСтрой»: одноступенчатая схема ГВС с использованием обратной теплосетевой воды системы отопления.

Достоинства схемы:

  • Экономия площадей в ИТП (несмотря на использование теплообменника с увеличенными габаритами, существенное уменьшение занимаемой площади достигается за счет отсутствия второго теплообменника и его зоны обслуживания, включая уменьшение количества соединительных трубопроводов и арматуры).
  • Экономия затрат на оборудование (теплообменники, запорная арматура, контрольно-измерительные приборы, трубы, изоляция).
  • Экономия при эксплуатации и обслуживании (промывка, замена прокладок только для одного теплообменника).
  • Теплообменник при расчетном температурном графике по греющему контуру – 70-25ОС, по нагреваемому – 5-60ОС работает более сбалансировано (в отношении расходов теплоносителей и потерь напора), в отличие от теплообменника первой ступени ГВС двухступенчатой схемы, где расход греющего теплоносителя зачастую в несколько раз превосходит расход нагреваемого теплоносителя, что ведет к «раздуванию» размеров теплообменника первой ступени.
  • Автоматический перевод режима работы системы ГВС зима/лето, благодаря использованию трехходового клапана смешения с электроприводом.
  • В зимний период при температуре наружного воздуха – 18-28 ОС и при отсутствии водоразбора компенсация теплопотерь в системе циркуляции ГВС в предлагаемой схеме обеспечивается только за счет тепловой энергии обратной воды из системы отопления, что уменьшает общий расход сетевой воды.

← XVI Международная научно-техническая конференция «Теплоэнергетика ХХI века» С пожеланиями мира и добра! →
TOP